Время - это важно: первый бутик Seiko в Великобритании

Время - это важно: первый бутик Seiko в Великобритании

Citizen-automatic.jpg

Первый бутик Seiko в Великобритании

Seiko был официальным хронометристом IAAF в течение 32 лет, и в этом году чемпионат мира IAAF проходили в Лондоне, а логотип Seiko можно было увидеть по всему стадиону. Seiko показывал время на всех мероприятиях, в составе большой команды инженеров-хронометристов и работников из Японии и принимающей гостей Великобритании.

Чемпионат мира 2017 года прошел очень зрелищно, и самый быстрый человека планеты великий Усэйн Болт занял третье место в стометровке, объявив, после чего, о завершении карьеры, посол бренда Сейко Дарья Клишина  неожиданно, но заслуженно получила серебряную медаль в прыжке в длину, спринтер из Ботсваны, который единолично, без соперников пробежал в квалификации на 200-метровке и множество других поистине замечательных выступлений.

даия.jpg

Дарья Клишина

Все усилия Seiko в качестве официального хронометриста не приносят им прибыли, а наоборот - огромные расходы. (Seiko установила Revolution - одну из самых крупных LCD мониторов, -  таких было на стадионе 8 штук, и каждая стоит 500 000 долларов). Итак, почему компания участвует во всем этом?

«У Seiko на то есть две важные причины», - говорит президент, главный COO и CMO корпорации Seiko Watch Шуджи Такахаши. «Первая причина заключается в том, что, являясь официальным хронометристом, таймером, Seiko может продемонстрировать свою точность всему миру. Делая это, мы можем подчеркнуть тесную близость между Seiko и спортом, так и улучшить наши спортивные часы. Другая причина - социальный вклад. Спорт олицетворяет эмоции и мужество и прививает эти качества всем людям».

Открытие бутика в Лондоне

Сейко воспользовался своим положением в роли хронометриста (шутка, конечно), открыв свой первый бутик в Великобритании, на 57-й улице Бромптон в Найтсбридже, Лондон. Такахаши посетил открытие бутика, вместо того, чтобы, по традиции, разрезать ленту, он разбил бочку саке молотком вместе с  сотрудниками компании, японским послом в Великобритании и знаменитым Джонатаном Россом (кстати, он носит Grand Seiko и большой фанат Японии).

сейко.jpg

даия.jpg

(Слева направо) Мистер Шуджи Такахаши, Мистер Тсуруока; и посол бренда Джонатан Росс

Бутик включает в себя все, что может предложить Seiko, включая коллекции Astron GPS Solar, Presage, Prospex и Premier, а также, впервые за все время в Британии полную международную коллекцию Grand Seiko. Также на временном дисплее можно было найти три части Credor (минутный ретранслятор, турбийон и Eichi-II).

часы.jpg

фывфыв.jpg

«Британский рынок является крупнейшим европейским рынком для Seiko, и первый наш европейский филиал компании был создан здесь в 1971 году, поэтому Seiko имеет достаточно большую историю в Великобритании и была любима и есть по сей день многими поклонниками Seiko», - рассказывает Такахаси Seiko. «Мы рассматриваем наши бутики не только как метод демонстрации коллекций или источник продаж, но и для того, чтобы сообщить миру историю, философию, компетенцию и взгляд на мир. Мы полагаем, что благодаря этому бутику, сможем донести до людей наш вклад в часовую индустрию и укрепить позиции Seiko и Grand Seiko на рынке.

«Seiko считает, что наши независимые розничные партнеры для нас чрезвычайно важны», - продолжает Такахаси. «Мы хотим, чтобы наши бутики стали центом ознакомления с нашей историей и нашим мировоззрением. На данный момент осведомленность о Grand Seiko и наших четырех торговых марках Seiko все еще не достаточна, поэтому, открывая бутики, мы хотим улучшить знания о бренде и компании во всем мире».

Будучи в Японии два раза с целью посещения заводов Seiko, я с полной уверенностью могу сообщить, что есть у них есть великолепная история и культура - они являются одной из единственных компаний во всей часовой индустрии, которая на 100% вертикальна - и этот новый бутик в Лондоне обязательно поможет эту историю донести.

фывфывфывфы.jpg

Традиционная церемония бочки Саке в Японии «Кагами Бираки» (鏡 開 き)