Руководство по использованию механических часов

Руководство по использованию механических часов


Механические часы приобретают все большую популярность, и их владельцев соответственно становится больше. Есть несколько моментов, которые людям необходимо знать перед их покупкой. Чтобы ваши часы служили вам долго и приносили счастье и радость в течение долгих лет, важно эти моменты помнить и учитывать.

Стоимость

Механические часы по большей части стоят дороже, чем их кварцевые аналоги. Причина кроется в том, что им требуется больше деталей, более высокая степень сложности проектирования и сборка, которую выполняется вручную. Можно найти механические часы в диапазоне 100 долларов, в то время как найдутся и кварцевые часы того ж класса в диапазоне 200 долларов . Таким образом, хоть и не всегда механические часы стоят дороже, принято, что в общем и целом стоимость их выше.
Стоимость владения механическими часами зависит не только от ценника на бирке. Существуют и другого рода затраты. Наиболее существенным из них является стоимость ремонта и сервисного обслуживания.
Многие владельцы механики покупают так называемые watch winder или устройство автоподзавода часов. Хотя такие затраты и не обязательны, если вы не всегда имеете возможность или желание носить часы ежедневно, наличие такого аппарата явно не помешает. w252_open_a_hi.jpgМеханические часы не терпят долгого застоя без подзавода, так что выбор за вами. Суть действий такого приспособления заключается в медленной прокрутке ваши часов для размотки пружины в механизме. Обратите внимание, что оно может помочь лишь часам с автоподзаводом и никак не для механических часов с ручным. Такое устройство стоит в диапазоне 100-300 долларов в зависимости от качества и бренда.

Уход

Механические часы более хрупкие по сравнению с кварцем. Кварц удобен, потому что вы можете заниматься в них спортом и в них меньший риск нанесения каких либо серьезных повреждений механизму. Механические часы требуют чуть большей деликатности. Вероятно, одна из самых важных частей в часах также самая хрупкая. Тяжелый стук может быть вызван пружиной и балансиром, в результате чего часы теряют в точности или вообще перестают работать. Для владельцев большинства механических часов рекомендуется снимать их перед занятием спортом. Некоторые часовые компании, такие как Omega, Rolex, Seiko, имеют специальные технологии, позволяющие погашать эти воздействия и сохранять механизм в безопасности. Тем не менее, рекомендуется не делать ничего, что могло бы вызвать внезапный удар по часам.
Другим важным аспектом является воздействие магнитных полей. Если некоторые детали ваших часов намагничены, это может привести к нарушению действий этих самых деталей. Одним из распространенных последствий является увеличение скорости показа времени, погрешность из-за которых достигает несколько минут в день. Существуют специальные устройства, так называемые размагничиватели, которые снимают намагниченность с ваших часов. Это можно сделать за несколько секунд.
 

Ремонт / Обслуживание


В зависимости от часов рекомендуется обслуживать их каждые 3-6 лет. Этот период времени отличается для разных моделей, поэтому перед покупкой следует уточнить примерный срок их обслуживания. Это похоже на то, как работают автомобили. Он держит часы в хорошем состоянии и устанавливает проблемы до их возникновения. Хороший сервис должен включать в себя проверку состояния водозащиты и тестирование показа времени несколько раз в день. Такой сервис может обойтись вам около 100 долларов, не включая при этом ремонт поврежденных деталей. У таких премиум брендов как Breitling, техническое обслуживание может начинаться от 500 долларов. В целом, обслуживание более дорогие часов от ведущих мировых брендов обойдется в тысячи долларов, так как работа с такими часами требует специальных знаний и навыков. Стоимость сервиса часов и их местоположения необходимо узнавать в магазине, где вы эти часы приобретали, так как цифры обычно разнятся в зависимости от места, города, страны и т.д.

servicing.png

Если у вас имеются винтажные часы или возможность приобретения таковых, следует знать, что сохранение их в рабочем состоянии будет очень трудным, так как некоторые детали будет сложно достать. Лучше позвонить и узнать об этом в специальных магазинах по продаже отдельных деталей часов. Во многих случаях вы можете и должны убедиться, что они не отполируют часы, так как это резко снижает их ценность. Коллекционеры старинных часов предпочитают определять возраст часов, отталкиваясь от оригинальный информации на деталях. Было бы хорошо исследовать вашу модель и посмотреть, что с ней связано, с точки зрения полировки. Хотя выбор в конечном счете зависит от вас; Если вы не планируете продавать их, было бы более правильным с точки зрения эксплуатации, чтобы детали были отполированы.